Rapunzel Bio Erdnussmus Crunchy mit Salz, 500 g

Schonend geröstet & vermahlen

€ 6,49

(€ 12,98 / kg, inkl. 10% MwSt. - zzgl. Versand)

Inhalt: 500 g

Auf Lager

Zustellung bis Montag, 25. November, wenn du bis Freitag um 00:00 Uhr bestellst.

Österreich: Kostenloser Standardversand ab € 49,90
Weitere Infos zu Versand & Lieferung

Eigenschaften und Vorteile

  • Ohne Zusätze
  • Mit Erdnussstückchen
  • Verfeinert mit Meersalz
  • Bio-zertifiziert Bio-zertifiziert
  • Vegan Vegan
  • Vegetarisch Vegetarisch
  • Gentechnikfrei Gentechnikfrei

Art.-Nr.: XPI-BIOG-209364, Inhalt: 500 g, EAN: 4006040000532

Beschreibung

Mmhhh... wenn wir an das Crunchy Erdnussmus von Rapunzel denken, läuft uns schon fast das Wasser im Mund zusammen. Ganz ohne Zusätze, nur verfeinert mit Meersalz, entsteht das Mus in einem besonderen Verfahren.

Rapunzel röstet die Erdnüsse auf schonende Art, wodurch sich das volle Aroma der Nüsse vollständig entfalten kann. Anschließend werden die Erdnüsse nur noch fein vermahlen und mit knackigen Erdnussstückchen sowie einer Prise Meersalz verfeinert. Dass der einzigartige Erdnussgeschmack am fertigen Mus hierbei besonders hervorsticht, erklärt sich wahrscheinlich von selbst!


Und unser allerliebstes Rezept mit dem Bio Crunchy Erdnussmus von Rapunzel? Na, Erdnuss-Cookies, was denn sonst?

Was du brauchst (für etwa 25 Cookies):

  • 200 g kerniges Weizen- oder Dinkelmehl (Vollkorn oder 1050)
  • 100 g Butter oder Pflanzenmargarine
  • 80 g Vollrohrzucker
  • 100 g Erdnussmus
  • 1/2 TL Backpulver
  • 50 g Sultaninen
  • 4 Marillen
  • 1 Ei

Und so geht's:

  1. Mehl und Backpulver vermischen.
  2. Die in Stücke geschnittene Butter hinzufügen und unterkneten.
  3. Marillen in kleine Stücke schneiden und Zucker, Erdnusscreme und Sultaninen hinzugeben. Gut untermischen.
  4. Das Ei leicht verquirlen und alles rasch miteinander verkneten.
  5. Den Teig in 25 Portionen teilen und zu ca. 3 cm großen Bällchen formen. Auf ein mit etwas Mehl bestäubtem Backblech legen und mit einer Gabel flachdrücken.
  6. Je nach Belieben kannst du die Cookies mit Erdnüssen oder Trockenfrüchten belegen.
  7. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 °C für 10 - 12 Minuten goldbraun backen und anschließend auf einem Gitter abkühlen lassen.

Tipps:

  • Glattes Erdnussmus führt zu einer feineren, weniger mürben Konsistenz.
  • Für dünnere Kekse kannst du den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und rund ausstechen.
Marke: Rapunzel
Produktarten: Brotaufstrich/Mus
Produkteigenschaften: Bio-zertifiziert, Vegan, Vegetarisch, Gentechnikfrei, Plastik reduziert
Zutaten
  • 99,2 % Erdnüsse [1]
  • Meersalz
  1. aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Enthält folgende allergene Zutaten: Erdnuss.
Kann Spuren enthalten von: Lupine oder Lupinenerzeugnisse, Milch oder Milcherzeugnisse einschließlich Lactose, Schalenfrüchte oder Schalenfruchterzeugnisse, Sesamsamen oder Sesamerzeugnisse

Nährwert
Nährwert pro 100 g
Energiegehalt / Brennwert2617 / 625 kj / kcal
Fett51,3 g
  davon gesättigte Fettsäuren9,7 g
Kohlenhydrate11,2 g
  davon Zucker5,4 g
Ballaststoffe7 g
Eiweiß26,1 g
Salz0,8 g
Inhaltsstoffe

Vitamine & Mineralien

Inhaltsstoffe pro 100 g RDA [1]
Magnesium214 mg57%
  1. bezogen auf 100g (% der Referenzmenge)

RDA: empfohlene Tagesdosis

Erfahrungsberichte unserer Kund:innen

Erfahrungsberichte in Deutsch für Rapunzel Bio Erdnussmus Crunchy mit Salz

Kunden kauften auch

  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder

Ähnliche Produkte

  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder
  • placeholder