Asafoetida - heiße & scharfe Eigenschaften
Verringert Kapha & Vata, erhöht Pitta
Asafoetida (Ferula assa-foetida), auch Asant, Stinkasant oder Stinkharz genannt, gehört zur Familie der Doldenblütengewächse. Ein wesentliches Merkmal für diesen Doldenblütler ist der milchartige Saft, den die Pflanze in Blätter, Stängel und Wurzel beinhaltet. Dieser verhärtet an der Luft. Der Geruch des Harzes und der Pflanze ist relativ unangenehm im unbehandelten Zustand. In der Ayurveda-Küche wird Asafoetida als Pulver ganz besonders gerne verwendet, beispielsweise in Rasam Masala, diversen Dals und deftigen Eintöpfen. Wird das Pulver erhitzt, entwickelt sich eine feine Lauchnote und der unangenehme Geruch verschwindet. Schaue dich gerne in unserer tollen Kategorie um und entdecke dein Lieblingsprodukt.
Asafoetida: 4 Artikel
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Cosmoveda Asafoetida BIO, 30 g
- Asafoetida mit gemahlenem Bockshornklee
- Zum Kochen
- Verstärkt den Geschmack der Speise
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Cosmoveda Asafoetida Fair Trade, 10 g
- Belebend, wärmend, scharf und bitter im Geschmack
- Vata-Kapha reduzierend
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Classic Ayurveda Asafoetida gemahlen, 70 g
- Knoblauchartiger Geruch
- Ein Muss für jede Küche
- Angi stärkend
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Classic Ayurveda Asafoetida Gewürzmischung Bio, 70 g
- Knoblauch Ersatz
- Starker Geruch & intensives Aroma
- Mit Bockshornkleesamen
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